Resep Semur Jengkol Enak Tanpa Bau


Resep Semur Jengkol Enak tanpa Bau
Jengkol rasanya enak dan sangat paa untuk lauk ,menambah nafsu makan .
Resep Membuat Semur Jengkol Enak tanpa Bau

Bahan bahannya antara lain :
Jengkol tua yg maaih segar 1/2 kg
Lengkuas 2cm
Daun salam 2 lembar ,cuci dulu
Serai 1 btg memarkan
Daun buah jeruk (buang tulangnya)
Kecap manis secukupnya
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa swcukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang harus di haluskan :
Kemiri sangrai 3 biji
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 siung
Cabai merah gede 2 buah
Cabai rawit 25 buah
Kunyit 2 cm

Cara Membuat Semur Jengkol  yang enak :
Rebus jengkol sampai matang dan empuk.
Angkat jengkol kemudian siram air dengan air dingin.
Kupas kulit jengkol ,lalu geprek jengkolnya dan sisihkan.
Tumis bumbu yang di haluskan,dengan sedikit minyak sampai harum.
Masukkan lengkuas, daun jeruk , serai , dan juga daun salam aduk sampai layu.
Tuang air secukupnya ,dan diamkan sampai mendidih.
Masukkan jengkol yang telah di geprek ke dalam bumbu, aduk lalu tutup bagian atasnya
Diamkan sampai jengkol matang sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis dan penyedap rasa ,aduk sampai rata.
Semur jengkol siap di hidangkan .

Itulah Resep Membuat Semur Jengkol.




Comments

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Sayur Sop Daging Sapi Bening Sederhana

Resep Nasi Jinggo Asli Bali